Успеть до пятницы: о тенденции сокращения рабочей недели

Перспективы перехода на 4-дневную рабочую неделю обсуждались на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и в начале года на эту тему активно дискутировали украинские эксперты. Насколько это возможно – задумались и мы с рекрутинговым агентством Indigo. Не будем затрагивать глобальные вопросы – рассуждать, благотворно ли такой формат повлияет на неокрепшую экономику в целом, и в каких индустриях идея точно не взлетит. Подумаем только о том, целесообразно ли переходить на 4-дневку отдельно взятой IT-компании. Ведь в мире накопилось много опыта, и выводы разные: от восторга до провала.

Меньше, но лучше

Главные аргументы в пользу 4-дневки – баланс работы и личной жизни и профилактика выгорания. Известный кейс – эксперимент с 32-часовой рабочей неделей в страховой компании Perpetual Guardian (Новая Зеландия): попытка оказалась успешной, такой режим работы введен на постоянной основе. Оказалось, за 4 дня люди успевают выполнять тот же объем работы, что и за 5. Плюс, по данным компании, уровень стресса сотрудников снизился на 7%, мотивация к работе – возросла на 24%, производительность повысилась на 20%. Сотрудники становятся более собранными и сфокусированными, стараются грамотно распределить свое время, чтобы все успеть и полноценно использовать дополнительный выходной.

Аналогичным опытом делятся и другие. Так, основатель дизайнерской студии Central (Бельгия) обратил внимание, что производительность сотрудников резко сокращается в конце рабочей недели. По сути люди работают максимум 3-4 часа вместо 8. И решил это «легализовать» – с тех пор компания работает 4 дня, и вполне довольна результатом.

Сезонная четырехдневка  

Не обязательно переходить на 4-дневный формат работы отныне и вовек. Например, в технологической компании Basecamp (в прошлом – 37signals, основатели которой написали книги «Remote» и «Rework») переходят на 4-дневную неделю с мая до октября, когда погода особенно располагает к спорту, отдыху и общению. При этом сотрудники сами могут выбирать себе дополнительный выходной. Хотя в зимнее время, когда холодно и темно, возможность еще денек погреться в домашнем одеяле для кого-то – даже привлекательнее.

«Плавающий» выходной  

Не каждая компания может всем офисом уйти на выходной, например, в пятницу – кто-то должен общаться с клиентами. Возможное решение – «плавающий» третий выходной, когда часть сотрудников отдыхает, например, в пятницу, а часть – в понедельник. Но: если компания установит 4-дневную рабочую неделю для части команды, а остальным такая опция недоступна вообще – скорее всего, это приведет к недовольству «пятидневщиков». Так что раздавать времене-плюшки следует аккуратно.

Та же неделя, только в профиль

Есть компании, которые хотят дать людям 3 выходных, но часики тикают слишком громко. Вариация 4-дневной рабочей недели – установление 10-часового рабочего дня. То есть количество рабочего времени не меняется. Такой подход вызывает сомнения: люди могут терять продуктивность в эти напряженные четыре дня и уставать от того, что видят детей, партнеров и котов только в спящем виде.

Козырь при найме

Компания Treehouse, которая разрабатывает IT-курсы, длительное время работала по 4 дня в неделю. И многие кандидаты выбирали эту компанию именно по такой причине.

Правда, привлекательность 4-дневной рабочей недели может нивелироваться в командах, у которых и так принято гибко организовывать рабочее время или работать удаленно, а также сформирована культуры работы на результат.

Денежные вопросы

Речь не идет о ситуации, когда сокращение рабочей недели – это кризисная мера, альтернатива увольнениям, которая предполагает и сокращение зарплаты. Компании, в которых добровольные эксперименты с сокращением рабочей недели оказались успешными, не снижали зарплату сотрудникам – иначе смысл теряется. Хотя не все считают это оправданным: по логике, если python программист работает на 20% меньше – то и платить ему нужно на 20% меньше? Опять-таки – зависит от акцентов в организации труда: если это результат, а не отсиженное время – правило 20% не актуально.

Не понять компанию могут и инвесторы, и даже клиенты. Например, в Central отмечали, что при их исходе из 5-дневки клиенты стали выдвигать теории: если работаете меньше, значит, и платить вам можно меньше. И команде не всегда было легко доказать, что количество часов не равняется продуктивность.

День, которого всегда не хватает

Люди могут не справляться со своими задачами за 4 рабочих дня. Например, в Central сотрудники часто сетовали на то, что им все-таки не хватает еще одного рабочего дня. Пока не вспомнили, что говорили то же самое и при 5-дневке. Так уж мы устроены: вероятно, нам не хватало бы одного дня и при 7-дневной рабочей неделе.

«Штош…» случается

Не всегда благие намерения приводят к ожидаемому результату. Многие компании решили вернуться к прежнему формату работы. Например, в Svartedalen (Швеция) от 4-дневки пришлось отказаться – сотрудники не справлялись с прежним объемом работы, приходилось увеличивать команду, а это невыгодно экономически. В Treehouse практика также не прижилась.

Буква закона

Имеет ли компания законные основания установить 4-дневный рабочий день? Мы поинтересовались у эксперта.

Алексей Головин, юрист юридической компании ILF

КЗоТ регулирует только пяти- и шестидневную рабочую неделю, но это не значит, что работодатель не может менять длительность рабочего дня или рабочей недели. Бизнес, суды и даже контролирующие органы – все понимают, что трудовое законодательство в Украине сильно отстает от реальных потребностей современного общества (оно не удовлетворяет уже ни работников, ни работодателей).

В такой ситуации работодателям важно понимать, от каких норм можно отходить, а от каких нет. В случае с рабочим временем, основное правило следующее: «Нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю» (ст. 50 КЗоТ). При этом, продолжительность рабочего дня самим КЗоТ не ограничивается. Правда, есть и исключения: при шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать 7 часов (ст. 52 КЗоТ).

Вариант установления 4-дневной рабочей недели с 10-часовым рабочим днем – вполне жизнеспособен. Согласно ст. 9-1 КЗоТ, работодатели за счет собственных средств могут устанавливать дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы для работников.

Что касается установления сокращенного рабочего времени (4-дневка и 32 часа в неделю), тут работодатель тоже волен установить дополнительные гарантии для сотрудников. Более того, это прямо предусмотрено законодательством. Во-первых, соответствующие нормы есть в КЗоТ (см. ст. 51 и ст. 9-1 КЗоТ). Во-вторых, такие права предусмотрены для работодателей в Хозяйственном кодексе. Так, согласно ст. 69 Хозяйственного кодекса Украины, предприятие самостоятельно устанавливает для своих работников сокращенный рабочий день и другие льготы.

Основная рекомендация тем, кто устанавливает такие нестандартные условия, – оформляйте их документально. Положения о четырехдневной рабочей неделе с 10-часовым рабочим днем или с сокращенным рабочим временем нужно зафиксировать либо в коллективном договоре, который заключается на предприятии, либо в индивидуальном трудовом договоре с сотрудником. Это поможет предупредить различные претензии от контролирующих органов и недобросовестных сотрудников.

Успешность попыток сократить рабочую неделю зависит не только от сотрудников. Но и от самой компании – от того, как лидеры организовывают работу, распределяют задачи и нагрузку. Если в страхе провала руководитель пытается нагрузить команду так, что 3 дня остается только выдыхать – фокус, скорее всего, не удастся. Отличные, на первый взгляд, практики не всегда удается реализовать в полной мере. Сотрудников приглашают с удаленки назад в офис – поскольку падает качество коммуникаций. Возвращают 8-часовой рабочий день, поскольку 6-часовой слишком дорого обходится компании. Эксперименты с командами без руководителей сворачиваются – причем по просьбе самих сотрудников. Решает здравый смысл – если команда готова, можно попробовать. Пока что нам не известны примеры украинских IT-компаний, которые успешно перешли к 4-дневке. Но, возможно, они известны вам?   

автор: Катя Маевская

442 просмотров

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами