Почему важно понижать значимость собственных текстов

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

*Это неэкологичная статья, ребята. И мне даже немножко неловко на этот счет, но молчать как-то не получается. Если что - можете потом бросить в меня тапочкой

IT Рекрутинг Развитие Копирайтинг

*Это неэкологичная статья, ребята. И мне даже немножко неловко на этот счет, но молчать как-то не получается. Если что - можете потом бросить в меня тапочкой.

Почему важно понижать значимость собственных текстов

Никогда не считала, что пишу достаточно хорошо (да, здесь я вроде как надеваю белое пальто). И кажысь, в этом фишка - та самая, которая заставляет постоянно качать эпистолярную мышцу, ходить по словарям и не обижаться на конструктивную критику.


Если при таком раскладе кто-нибудь называет мой текст говенным - не так больно. Достаточно сделать правильные выводы и идти дальше. Мы живем во времена фейсбука - идеальной площадки для самолюбования, где писать может каждый. И тут, ребята, подстерегают самого разного толка опасности - в зависимости от размера чувства собственной важности. Потому что между
лучше не писать, когда особо нечего сказать и чето давно не писала, надо что-нибудь запостить”народ все чаще выбирает последнее.


В свою очередь это влияет на качество контента в эфире. А заодно и на то, что какой-нибудь очередной писатель задается роковым вопросом: “Я штоли также не могу?”. И затем он берет и может. А после добавляет к описанию профайла: “Писатель. Драматург. КопирайтЫр”. Отсюда бледные, ничем не отличающиеся друг от друга, копирайтерские работы в интернете (их же нам присылают в качестве тестового).


Бледные, ничем не отличающиеся друг от друга посты на тему отношений/лидерства/бизнеса в ленте. Бледные, ничем не отличающиеся друг от друга промо курсов по копирайтингу. "Секундочку" - скажете вы - "Зло, нельзя просто так ругать людей и обзывать тексты посредственными. Текст - субъективная штука и отношение к нему такое же. Ты-то, поди, тоже не образец".


Cекундочку - скажу я вам, ребята. Есть критерии хорошего текста. Как минимум:

  • Цель - информативная, превентивная, развлекательная. Это то, зачем вы пишете. Делитесь экспертным мнением? Предупреждаете? Просто пришли пошутить?
  • Логика. Это последовательность. Если начал о землянике - заканчивай сбором урожая, а не селекцией единорогов.
  • Экспертиза. Другими словами - чтобы писать хорошо, нужно писать о том, в чем разбираешься. Не лезть в политику, если репостишь рецепты картошечки. Не учить жизни, если варишь мыло. Раз уж хочется развивать блог - придется расти духовно.
  • Грамотность. Все эти “хочу сказать ЗА ТО, что можно сделать “. . . “в течениИ жизни”, “по идеИ”, “в кроватЕ”, “не выйдет С моды” свистают отовсюду.
  • Честность. Честный текст - сильный текст. Это про умение называть вещи своими именами. Про собственную позицию и небоязнь показаться нелепым или остаться непонятым. А еще это про отсутствие самолюбования и необъективных оценок. Например, вместо “беременность - лучшее вермя в моей жизни” честно рассказать про токсикоз. Вместо “ я маститый бизнес тренер” поделиться поучительными факапами из практики. А лидерство на рынке копирайтинга” доказать примерами работ.
  • Свежесть (не говорю уникальность) слога. Как минимум отсутствие штампованных оборотов

“каждый из нас когда-нибудь задумывался. . . ” “ меня часто спрашивают о. . . ” “сегодня пили с Олей кофе и обсуждали…” “сложно найти человека, который бы не слышал о. . . ” “врядли кто-нибудь из нас не. . . ” “мы живем в мире, который. . . . ” "фейсбук спрашивает, что у меня нового. . . " “многие думают, что блабла, но на самом деле блабла. . . ”

  • Лаконичность. Говорить просто и не накручивать лишнего. Это когда вместо “Идет бычок качается” для солидности пишут “Хождение и покачивание осуществляется бычком” (про бычка, это пример из книги С. Карепиной).

Недавно знакомый копирайтер хвастал, что у него по ГЛАВРЕДУ 10 баллов. Но это не аргумент. Потому что к любому сервису хорошо подключать здравый смысл. И вот на фоне всего этого мне кажется, что очень не помешает иногда понижать значимость собственных текстов.

Выключать автопилот

Актуально не только по жизни, но и для деловой переписки. Особенно актуально для рекрутинга, когда уже наловчился писать неплохие письма. Периодически выходить из зоны комфорта, и попробовать сделать не по привычке - разбавить обороты, поискать синонимы, распутать привычные конструкции.

Делать ретроспективу

Классная практика - здорово иллюстрирует прогресс или регресс и показывает точки дополнительного роста. Раз в несколько месяцев просматривать собственные тексты. Самые неожиданные результаты получаются в промежутке полугодия - тут ждут инсайты не только про текст, но и о личностных переменах.

Учиться и просить обратную связь

Желательно - конструктивную. Идеально - выбрать добротный развивающий курс с практическими заданиями и подробной обратной связью.


Если нет ни желания ни потребности, а текст сводится к описанию вакансий и письмам - спросите у команды, что они думают о вашем творчестве.

Писать в блокнотик

Фиксировать то, что понравилось. Записывать собственные мысли, цитировать удачные шутки, коллекционировать странные придурковатые слова - развивает внимание к прекрасному. Страхует в моменты, когда нет вдохновения. Ну и на случай, если я все-таки не очень годно формулирую мысль: этот текст не о том, что лучше не писать. Он о том, что важно брать ответственно за все, что выдаешь в мир.


Чаще задавать себе вопрос: что я пишу? Насколько хорошо это делаю?И высший пилотаж: что будет, если я сейчас этого НЕ напишу?. Делать что-либо для галочки просто потому что “давно ничего не постил” - жлобство.


И так во всем.

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1071 Просмотров
29.03.2019

Похожие статьи

Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..