Эстимейт, канбан и стендап: при чем тут рекрутеры?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Есть мнение, что рекрутеры — существа гуманитарные, с образованием филолога/психолога и не очень логичным складом ума. Тем не менее, работа рекрутера, кроме искреннего интереса к людям, имеет четкий алгоритм действий

Менеджмент Тренды IT Рекрутинг Развитие

Есть мнение, что рекрутеры — существа гуманитарные, с образованием филолога/психолога и не очень логичным складом ума. Тем не менее, работа рекрутера, кроме искреннего интереса к людям, имеет четкий алгоритм действий. Иногда у нас тоже горят дедлайны, клиенты приходят с проектами “на вчера” и “внезапно”, а работа — итерационная. Где-то уже об этом слышали? Так “мы же в ИТ” (с)


Мы в Индиго столкнулись с такими проблемами:

  • как мерить свою эффективность и делать наглядным процесс работы?
  • как делиться с командой прогрессом, не тратя времени на ежедневные отчеты?
  • как наладить взаимодействие сейлз-рекрутер?

И, чтобы не изобретать велосипед, мы обратились к ИТшникам. Хотим поделиться, как мы решаем наболевшие вопросы с помощью инструментов, которые знает каждый программист.

Эстимейт проекта

В прошлом году наша команда выросла: появились биздев Ксю и тим-лид, то есть я. Роли были непривычные, иногда информация от клиента терялась между мной, Ксю и рекрутером, зона ответственности каждого была размытой.
Кроме того, что мы прописали четкие роли для каждого участника этого взаимодействия, мы вывели формулу эстимейта новых проектов. По ней мы принимаем решение, брать проект в работу, или нет, и какой рекрутер будет над ним работать.

Ответственный рекрутер

  • Сколько в работе проектов
  • Количество проектов на рисерче
  • Готовность и желание рекрутера  

Условия сотрудничества

Эмоциональная составляющая(нравится ли клиент, хотим ли попробовать свои силы)

Анализ рынка

  • Зарплатные ожидания
  • Емкость рынка
  • Экспертиза Индиго по таким вакансиям
  • Ресурсы и методы поиска

Эстимейт по времени на закрытие вакансии

  • optimistic
  • pessimistic
  • average

Показатели по анализу рынка и эстимейту по времени на закрытие вакансии открыты для клиентов.

Канбан


Канбаном для визуализации пользуемся уже давно, и подход к нему менялся.

Сначала была физическая доска в офисе, потом KanbanFlow, где вели кандидатов по стадиям. Как-то решили поэкспериментировать, и перешли на Trello, где обозначали только задачи.

Фаворитом рекрутеров все же остался KanbanFlow: в нем на одной доске удобно вести несколько проектов. Но сейчас мы переходим на новую ATS, которая заменит доски и сэкономит время.

О том, как выбирали ATS, напишем чуть позже.

Эстимейт, канбан и стендап: при чем тут рекрутеры?

Стендап

Когда я только пришла в Индиго, отчетность вели просто и сердито: каждый день рекрутеры отправляли письмо о том, что сделали. Это занимало много времени, и не хватало обратной связи и общения с командой.

Однажды мы из любопытства попробовали сделать стендап. Было сложно: кто-то отвлекался, кто-то слишком долго рассказывал, кто-то не понимал, зачем это нужно.

Со временем мы отказались от письменных отчетов и перешли на живое общение. Стендапы проводим 2 раза в неделю, и у нас есть правила:

  1. Решение проблем не выносим на стендап, обсуждаем после
  2. 1й стендап на неделе — рассказываем о планах
  3. 2й стендап на неделе — озвучиваем измеримые результаты (количество представленных резюме, собеседований, встреч)

Переход на стендап позволил сэкономить время, а главное — команда узнала о проблемах и успехах друг друга.

1-to-1

Но стендапов не хватало, чтобы обсудить насущные проблемы. Кроме того, когда я стала менеджить команду, важно было “втереться в доверие” своим коллегам? И для того, и для другого, мы стали встречаться раз в 2 недели на 1-to-1: встречи формата тим-лид + рекрутер.

И тут были трудности. Если на первых встречах мы говорили без умолку, то продолжительность следующих встреч постепенно сокращалась, а эффективность закрытия вакансий не повышалась.
Чтобы встречи были полезными, мы стали готовиться к ним. У рекрутера есть чек-лист, по которому он готовит информацию, а я выделяла время перед встречей и анализировала прогресс по вакансиям.

Так 1-to-1 стали не просто душевной беседой, а более глубоким погружением в процесс.

Уверена, это еще далеко не все идеи из управления проектами и командой в ИТ, которые можно с успехом внедрить в рекрутинге. Может, у нас еще появятся деплои, релизы и багфиксы… Кто знает??

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
5697 Просмотров
Категория Рекрутинг
03.06.2015
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине