Про идеи. Почему брать чужое нехорошо.

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Идеи витают в воздухе - это правда. И чтобы создать свое, как правило, к этому моменту нужно многократно переработать что-то чужое - образы, картинки, тексты, фильмы, чтиво. Все это - зарядка для ума и топливо для новых мыслей

HR Копирайтинг Мнение
Про идеи. Почему брать чужое нехорошо.

Идеи витают в воздухе - это правда. И чтобы создать свое, как правило, к этому моменту нужно многократно переработать что-то чужое - образы, картинки, тексты, фильмы, чтиво.
Все это - зарядка для ума и топливо для новых мыслей.
Творческий процесс здорового человека - это о вдохновении, о знакомстве с огромным количеством красивой информации, чтобы затем вдохнуть поглубже и на выдохе придумать что-то свое. Что-то, что вероятно будет содержать в себе лоскутки первоистоков, но в то же время, будет отличаться. Хотя бы формой. Но.
По большей части мы больны, ребята. Потребительством. Отчего-то это уже превратилось в норму - взять готовое, то что лежит без имени ( да и чего уж - иногда даже то, что лежит с авторской подписью) и выдать его за свою личную мысль. Смешно, когда среди ворованных цитата инстаграм-богинь узнаешь Бродского или Полозкову. И тут же, в комментах под картинкой с голой ж**ой, ряд восторгающихся: “как тонко сказано! “, “как глубоко, вы сделали мой день!”.
Камооон, как это работает вообще?Или вот еще: походы на тренинги и курсы. Почему-то человек считает, что если он заплатил за тренинг, то получает полное право копипастить и использовать материалы от своего лица - действительно, что же тут такого. Можно ведь не напрягаясь взять готовый шаблон письма для рассылки, или описание вакансии - только картинки поменять. А на основе слайдов презентации и вовсе можно запустить свой собственный авторский тренинг “просветление сегодня”. Человек же заплатил, че.
Но нет. Брать чужое, плодить бездумную копипасту - плохо.
Заряжаться, видоизменять и подсматривать для творческого возбуждения - хорошо и необходимо для любого творчества. “У меня нет фантазии” - это не оправдание, чуваки. Потому что генерация идей - исключительно вопрос умственного труда и совести. И если уж вы заимствуете что-либо - спрашивайте разрешения, говорите спасибо и указывайте источник - это очень по-пацански.
А еще заметила забавную штуку - ту самую, про идеи в воздухе и их совпадение. Взять хотя бы рекрутинг или текст - здесь всегда есть понятия черного и белого. Например, канцеляризмы и сложные обороты - это фуфло; писать рифмованные письма и использовать клише - это тоже не очень. И в принципе, вышеперечисленное понятно любому человеку, который мало-мальски причастен к сфере рекрутинга и текстов.
Так вот, на мой взгляд, если совпадаешь с кем-нибудь в очевидных выводах - это не плагиат. Это про схожесть позиции. Другое дело - форма, в которой ты эту самую позицию выражаешь и настоящесть мысли - твоя она, или стыренная. И в принципе, в рассуждениях такого рода не может быть никакого философского вывода или однозначного ответа. Тут могут быть только немного рекомендаций для тех, кто оправдывается отсутствием фантазии.
Не воруйте ребята - лучше много читайте и делайте заметки на полях. Создайте папку для вдохновения с лучшими примерами и цитатами. Используйте технику спонтанного письма - она здорово прокачивает мысль и воображение. А если используете чужое - всегда благодарите и ссылайтесь на автора. Вообще, если ничего не придумывается - надо идти учиться. Узнавайте, структурируйте, ловите инсайты - тогда красивая мысль обязательно настигнет в потоке. Чем больше нового узнаешь - тем шире инструментарий для генерации нового.
Я не очень верю в “7 методов генерации идей” и книги вроде “пробуди свой креатив”. Зато верю в блокнотик для случайных мыслей, хорошее чтиво, интересные телеграмм-каналы и упорный мыслительный труд. А еще в медитацию. Если нужно прочистить мозги это здорово работает - причем, не обязательно крючиться в позе лотоса. Можно пробежать пару километров с годной музыкой в наушниках или потаскать железо в зале.
У меня в заначке есть хорошее упражнение для тех, кто пишет - в любом пространстве я ищу самую примитивную штуку - табурет, крюк, трещину в штукатурке. И трачу ровно 2 минуты, чтобы сделать коротенькое эссе с описанием. Такая разминка для ума прокачивает умение формулировать мысль и находить забавные эпитеты даже там, где их, казалось бы, нет. В эпоху энторнета уже не разобраться кто у кого копирует и кто на кого должен ссылаться. В бизнесе идеи и вовсе общие - никто не стесняется копировать, воровать, и развивать идеи друг друга как свои личные.
Вместе с тем, не позволяйте себе просто так выступить в сторону незнакомого автора с заявлением “ты это украл”, если у вас нет доказательств. Спросите себя лишний раз - не мои ли это личные царапинки в голове и воспаленное ЧСВ?Особенно, если выраженная мысль является чем-то очевидным - вполне возможно, вы с “плагиатором” совпали в своих открытиях.
У нас туго с авторским правом и с уважением к идеям. Поэтому так важно начинать с себя. Уже. Так что настраиваемся на умственный труд и творчество, котаны. И обязательно учимся быть благодарными тем, кто нас вдохновляет. Аминь.

Про идеи. Почему брать чужое нехорошо.
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
743 Просмотров
30.03.2018

Похожие статьи

Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..