Собственные курсы программирования – для чего компании это делают?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» - так говаривал Фердинанд Порше, создавший собственный мощный бизнес, пусть и не в IT. К подготовке iOS, android разработчикови других IT-специалистов это высказывание вполне применимо - многие компании используют такой подход, самостоятельно готовя разработчиков.

HR Профессии Развитие Тренды

«Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам» - так говаривал Фердинанд Порше, создавший собственный мощный бизнес, пусть и не в IT. К подготовке iOS, android разработчикови других IT-специалистов это высказывание вполне применимо - многие компании используют такой подход, самостоятельно готовя разработчиков.

Что дают собственные курсы программирования и для каких целей их можно организовывать?

Опыт конкретных IT-компаний

Собственные курсы в том или ином виде организованы практически в любой более-менее крупной компании. На рынке Украины можно рассмотреть следующее примеры:

Список можно продолжать долго. Но понятно одно — практически каждая уважающая себя компания организует курсы программирования и другие «обучалки» для удовлетворения собственных нужд, а иногда и для получения дополнительного источника дохода (ведь стать frontend разработчиком или каким-нибудь другим айтишником сегодня хотят многие).

Что дают собственные курсы программирования IT-компаниям?

Новых сотрудников

Во многих случаях обучение программированию специалистов «с улицы» организуется с целью закрытия вакансий (кадровый голод в IT ведь никто не отменял). Свои курсы программирования позволяют:

Дополнительные знания сотрудникам компании

Корпоративное обучение на собственных курсах, в своих академиях и пр. будет полезно и тем, кто найму сотрудников со стороны (особенно это касается высоких должностей) предпочитает переподготовку своих. Несомненный плюс — сотрудник уже знает ценности компании, все ее фишки, и понимает, чего от него ждут.

Хорошая практика заведена в компании Luxoft. Здесь работает собственная программа ротации. Она позволяет сотрудникам переходить из проекта в проект,или даже из филиала в филиал. При необходимости он может дополучить недостающие навыки и знания на базе Центра Профессиональной подготовки, что существенно экономит время компании (и ресурсы — чего уж скрывать).

Далеко не всегда подготовка разработчиков и освоение новых навыков происходит на курсах. Многие компании практикуют внутрикорпоративные встречи (и не обязательно в формальной обстановке), на которых сотрудники общаются на тему конкретных технологий, языков программирования, новых веяний и пр. И такой подход работает очень даже неплохо. Например, среди украинских IT-компаний его практикуют в Ciklum.

Что имеем в итоге

Собственные курсы программирования имеют право на жизнь (да еще какое). Если у вас есть возможность их организовать — организовывайте, ведь пример крупных разработчиков плохим назвать никак нельзя. Эффект от них будет обязательно. Вы сможете:

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
763 Просмотров
Категория HR
26.09.2018

Похожие статьи

Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? ...
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в...
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
СЕО INDIGO Tech Recruiters Екатерина Осадчук...
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов. ...
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из ...
Обзор зарплат СТО в украинском IT
СЕО INDIGO Tech Recruiters Екатерина Осадчук...