Обзор зарплат финансовых директоров в украинском IT

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

СЕО Екатерина Осадчук и команда IT-рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Напомним, что ранее мы выпустили обзор зарплат СЕО , СОО , CTO и HRD

Зарплатный обзор CFO Топ-менеджер IT Профессии
СЕО INDIGO Tech Recruiters - Екатерина Осадчук СЕО INDIGO Tech Recruiters - Екатерина Осадчук

СЕО Екатерина Осадчук и команда IT-рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Напомним, что ранее мы выпустили обзор зарплат СЕО , СОО , CTO и HRD . А сейчас рассматриваем зарплаты и факторы мотивации финансовых директоров (они же — Chief Financial Officer или сокращенно CFO).
Раньше роль финансового директора заключалась в сообщении о финансовых результатах компании или о нехватке бюджета, как о свершившимся факте. Современный финдиректор — более стратегический игрок. Чтобы приносить максимальную ценность бизнесу, CFO должны, помимо финансовых компетенций, обладать сильными лидерскими качествами.

Речь не столько о харизме, а о проактивности в вопросах доходности и маржинальности компании. CFO должны самостоятельно предлагать лучшие решения по построению бизнес-модели, обеспечению прибыльности, поиску инвестиций. А затем возглавлять процесс внедрения этих решений в жизнь. Для чего уметь перевести их в четкие задачи, донести до нужных сотрудников и проконтролировать внедрение. Хороший финансовый директор должен быть любопытен: участвовать в собраниях команд деливери, маркетинга, продаж, чтобы понимать бизнес, слышать о проблемах и принимаемых решениях и показывать их финансовую сторону. Это позволяет командам не принимать решения в отрыве от цифр.

Аналитичность и технологичность — еще одни важные компетенции для CFO. Легкий доступ к дэшбордам, выстроенным на основе точных данных, генерация автоматизированных отчетов в пару кликов — то, за что СЕО ценят финансовых директоров. Особенно если используется облачное решение с доступом с любого устройства в удобное время. Засыпая, СЕО может убедиться, что дела в его компании идут хорошо. Нет сомнений, что CFO — важный стратегический партнер СЕО, обеспечивающий его спокойный сон.

Сколько же стоят такие руководители? Ниже мы покажем результаты опроса 26 CFO IT компаний в Украине.

Сколько получают CFO — взаимосвязь зарплат с другими факторами

Большинство участников нашего опроса (53, 85%) работают в компаниях, основанных в Украине, 26, 92% — в европейских.

Рис. 1. Страна основания IT компании, в которой работает финансовый директор.  Рис. 1. Страна основания IT компании, в которой работает финансовый директор. 

42, 31% опрошенных работают в компаниях размером от 81 до 200 сотрудников.

Рис. 2. Количество сотрудников в компании, где работает финансовый директор Рис. 2. Количество сотрудников в компании, где работает финансовый директор

Больше половины опрошенных — представители продуктовых IT компаний.

Рис. 3 Процент участников опроса из аутсорсинговых, аутстаффинговых и продуктовых компаний.  Рис. 3 Процент участников опроса из аутсорсинговых, аутстаффинговых и продуктовых компаний. 

Чаще всего СFО зарабатывают $3875. В целом вилка от $1500 до $7500. Было двое финдиректоров с зарплатой $10000, а также двое с з/п $960 и $1000 — они попали в 10% верхнего и нижнего значения выборки и поэтому были исключены как те, кто выпадает из общей статистики или статистически маловероятные.

Рис. 4 Общая вилка вознаграждения финансового директора (зарплата плюс бонусы).  Рис. 4 Общая вилка вознаграждения финансового директора (зарплата плюс бонусы). 

Уровень зарплаты финансового директора коррелирует с самыми различными факторами.

Хочу обратить внимание на то, что пункты, по которым мы получили менее 4-х ответов были исключены, так как не могут быть достаточно валидны для принятия решений. Наример, если только 4 СFО ответили, что работают в компаниях размером до 20 человек, мы исключали эти цифры как недостаточно показательные и принимали к сведению только те, где 5 и более ответов.

Рис. 5. Взаимосвязь вознаграждения финансового директора и количества сотрудников в компании.  Рис. 5. Взаимосвязь вознаграждения финансового директора и количества сотрудников в компании. 

Цифры показывают, что в более крупных (по размеру сотрудников) компаниях CFO зарабатывают значительно больше, чем в небольших. $3750 на медиане против $1500.

Интересно, что СFО — единственная C-level роль из нашего обзора зарплат, где практически не было представителей до 30 лет. Большинство респондентов — в возрасте от 31 до 40 лет, но заработок выше у тех, кто старше 41 года — $5100 на медиане против $3875. Также и верх вилки у них $10000, а не $6350, как у более молодых финансовых директоров.

Рис. 6. Взаимосвязь вознаграждения и возраста СFО.  Рис. 6. Взаимосвязь вознаграждения и возраста СFО. 
Рис. 7. Связь вознаграждения с возрастом финансового директора. Медиана.  Рис. 7. Связь вознаграждения с возрастом финансового директора. Медиана. 

Чем старше компания, тем чаще в ней встречаются CFO с более высокой зарплатой. Так, в компаниях возрастом от 5 до 10 лет финдиректор может получать $7300, а свыше 10 лет — $10000. На медиане же есть финансовые директора и в молодых компаниях (от 1 до 3-х лет) с довольно высокой зарплатой — $4000. Для сравнения, медиана финдиректоров, работающих во взрослых (10-20 лет) компаниях — $5000.

Рис. 8. Взаимосвязь вознаграждения финансового директора и возраста компании, где он работает.  Рис. 8. Взаимосвязь вознаграждения финансового директора и возраста компании, где он работает. 

Наблюдается яркая корреляция уровня дохода с количеством подчиненных — так, CFO с 1-3 подчиненными получают $2500 на медиане, от 4-х до 7-ми — $3750, а у финдиректоров, управляющих многочисленной командой 11-15 людей и больше — медиана зарплаты может составлять около $8000.

Рис. 9. Корреляция вознаграждения финансового директора с количеством его прямых подчиненных.  Рис. 9. Корреляция вознаграждения финансового директора с количеством его прямых подчиненных. 

У СFО, имеющих бонусную часть в структуре оплаты, доход выше — $4375 на медиане против $3100 у тех, кто получает только ставку.

Рис. 10. Взаимосвязь вознаграждения финдиректора и формы оплаты — только фиксированная часть или фикс + бонус.  Рис. 10. Взаимосвязь вознаграждения финдиректора и формы оплаты — только фиксированная часть или фикс + бонус. 

Разница в зарплате мужчин и женщин на данной должности незначительна, но все же существует.

Рис. 11. Медиана зарплаты мужчин и женщин на должности финансового директора.  Рис. 11. Медиана зарплаты мужчин и женщин на должности финансового директора. 

Зарплата CFO в аутсорсинговых компаниях ниже, чем в продуктовых — на медиане разница в $750.

Рис. 12. Вилка зарплаты финдиректора в продуктовых и аутсорсинговых компаниях.  Рис. 12. Вилка зарплаты финдиректора в продуктовых и аутсорсинговых компаниях. 

В среднем зарплата финансового директора в продуктовых компаниях почти на $1200 выше.

Рис. 13. Средний уровень зарплаты финдиректора в продуктовых и аутсорсинговых компаниях.  Рис. 13. Средний уровень зарплаты финдиректора в продуктовых и аутсорсинговых компаниях. 

Наиболее значительная разница в зарплатах финансовых директоров оказалась связана с наличием MBA или просто высшего образования. Так, в среднем, финансовый директор с MBA получает $5889 в отличие от $3511 у такого же руководителя просто с высшим образованием.

Рис. 14. Зарплатная вилка финансовых директоров в связи с их образованием.  Рис. 14. Зарплатная вилка финансовых директоров в связи с их образованием. 

KPI, факторы мотивации и демотивации финансовых директоров в украинском IT

Мы проанализировали дополнительные факторы мотивации и демотивации, а также некоторые условия работы финдиректоров. Это единственная должность из всех C-Level позиций, для которой главный мотивирующий фактор — это уровень заработной платы (88, 46%). Остальные факторы мотивации, как видно на графике, в заметно меньшем приоритете. Так, свобода в принятии решений и их имплементации важна для 53, 85% опрошенных; для половины (50%) — открытая и дружелюбная корпоративная культура.

Рис. 15. Факторы мотивации СFО (кликните на график для увеличения).  Рис. 15. Факторы мотивации СFО (кликните на график для увеличения). 

Соответственно, и главным демотивирующим фактором для финансового директора является недостаточный уровень оплаты труда — это отметили 53, 85% участников.

Рис. 16. Факторы демотивации финансовых директоров (кликните на график для увеличения).  Рис. 16. Факторы демотивации финансовых директоров (кликните на график для увеличения). 

У половины финансовых директоров (50%) KPI связаны с прибылью компании, что очень разумно.

Рис. 17. KPI, за которые финдиректорам выплачивают бонус (кликните на график для увеличения).  Рис. 17. KPI, за которые финдиректорам выплачивают бонус (кликните на график для увеличения). 

В украинском IT даже финансовые директора в подавляющем большинстве оформлены как ФОП — 76, 92%.

Рис. 18. Форма оформления сотрудничества с финансовыми директорами.  Рис. 18. Форма оформления сотрудничества с финансовыми директорами. 

И у 69, 23% опрошенных оплата привязана к курсу доллара.

Рис. 19. Валюта, к которой привязана выплата вознаграждения CFO.  Рис. 19. Валюта, к которой привязана выплата вознаграждения CFO. 

Будем рады, если информация окажется полезной для принятия правильных бизнес-решений. И напомним, что готовы помочь компаниям с поиском CFO и других C-level менеджеров.

P. S. Благодарим Виталия Луженцова за профессиональную помощь в обработке данных.
Автор: Екатерина Осадчук, СЕО INDIGO Tech Recruiters

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2688 Просмотров
Категория C-level
29.05.2020
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
// // // // // // // //